салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по урологии

Цистит, как осложнение лучевой терапии

При злокачественных образованиях органов малого таза обязательно проводится лучевая терапия. Во время выполнения процедур мочевой пузырь неминуемо получает дозу радиации, что ведет к возникновению лучевого цистита.

Далее

Быстрый способ решения мужских проблем

Проблемы с эрекцией могут возникнуть у мужчин любого возраста. Однако, наиболее критичным считается 40-летний рубеж.

Далее

Пиелонефрит у беременных: симптомы и способы лечения

Пиелонефрит является одним из самых распространенных заболеваний почек, которое диагностируют при беременности. С подобными патологиями сталкивается до 12 % женщин. В данной статье мы расскажем, чем опасно заболевание и как его вылечить на ранних стадиях.

Далее

Как лечится дивертикул мочевого пузыря

Дивертикулом называется своеобразное выпячивание тканей мочевого пузыря. Это, конечно, отклонение от нормы, патология. Она может быть врождённой и приобретённой.

Далее

Как и с чьей помощью лечить простату

Всё чаще и чаще возникают разговоры, а в информационном поле появляется масса статей о том, что заболевания предстательной железы являются одной из ключевых современных проблем для мужчин.

Далее

Боль в области половых органов у мужчин

Боль в области половых органов у мужчин

Вследствие инфекций, которые передаются половым путём и не только, у мужчин может наблюдаться острый воспалительный процесс яичника и придатка, который сопровождается сильными болями, усиливающимися при движении и дающие знать о себе не только в паховой области, но и в поясничной области.

Далее

Проявление пятен на мужском половом органе

Проявление пятен на мужском половом органе

Проявление пятнен, на кожном покрове мужского полового органа, могут быть самого разновидного характера. Они бывают такой разновидности как

Далее

Выделения из мочеиспускательного канала (уретры) у мужчин

Выделения из мочеиспускательного канала (уретры) у мужчин

Уретра (мочеиспускательный канал) представляет собой часть мочеполовой системы человека. По форме она является трубчатым органом, выводящим продукты деятельности мочевого пузыря наружу. Как правило, жидкостные выделения уретры имеют различные цвета, прозрачность, консистенцию, а также количество. Наличие последних определяется легким массажем области лобка по направлению к уретре.

Далее

Кровь в моче

Кровь в моче

Присутствие крови в моче - признак гематурии. Для этого заболевания характерно наличие выделений эритроцитов - красных кровяных телец. В связи с этим, соломенно-желтый цвет исчезает, моча становится красного цвета. Это состояние часто сопровождается приступами боли при мочеиспускании, тяжестью внизу живота. По сути, гематурия - не серьезное заболевание. Это скорее - симптом многочисленных заболеваний мочеполовой системы.

Далее

Не открывается головка (невозможно обнажить головку полового члена)

Не открывается головка (невозможно обнажить головку полового члена)

Фимоз – состояние, при котором полностью или частично не открывается головка полового члена. При рождении почти все мальчики имеют физиологический фимоз, но к шести годам головка полового члена может раскрыться самостоятельно. По медицинской статистике у нескольких процентов новорожденных мальчиков можно полностью открыть головку из-за подвижной крайней плоти, к возрасту шести месяцев головка открывается у 1/5 части мальчиков, а к трём годам крайняя плоть смещается и позволяет открыть головку члена у 90% мальчиков. По этой причине детям до трёх лет не рекомендуют выполнять обрезание, за исключением случаев воспаления головки пениса. Если этого не произошло, то родителям следует обратиться с данной патологией у ребёнка к детскому урологу или хирургу.

Далее

Нарушения мочеиспускания

Нарушения мочеиспускания

На общее состояние женской половой сферы могут повлиять и заболевания соседних органов. В свою очередь, если негативные изменения будут происходить в половой системе, то могут появиться нарушения в органах мочевой системы, а также прямой кишки.

Далее

Мутная моча - признак болезни

Мутная моча - признак болезни

Мутная моча - свидетельство того, что воспалены почки или мочевыводящие пути. Это также может свидетельствовать о наличии солей в организме. Бывают также случаи, когда постояв, моча нормального цвета, мутнеет. Это не повод для беспокойства. мутная моча свидетельствует собственно о том, что в моче содержится большой процент лейкоцитов, бактерий различных, слизи, солей, которые выпали в осадок.

Далее

Кривой член (искривление пениса)

Кривой член (искривление пениса)

Искривление пениса встречается у большого количества мужчин. В большинстве случаев эта патология не требует лечения. Обращаться к врачу, по большому счету, стоит только в том случае, если в связи с этой проблемой возникает ряд других проблем. Например, во время полового акта появляются неприятные и дискомфортные болевые ощущения в области полового члена.

Далее

Боль в яичках

Боль в яичках

Если обратиться к физиологическим данным, то можно убедиться, что мошонка является вместилищем яичек. Они продуцируют мужские половые гормоны, а также сперматозоиды, наличие которых обязательно для оплодотворения. Как правило, появление болевых симптомов сигнализирует о возникновении различных воспалительных, а также инфекционных заболеваний.

Далее

Боли и дискомфорт в области промежности

Боли и дискомфорт в области промежности

Симптомы, свидетельствующие о проблемах мужчин с предстательной железой из года в год не меняются и остаются теми же. О таких проблемах говорят неприятные ощущения в промежности и чувство боли, которые имеют разный природный характер – тупые, резкие, ноющие или дёргающие боли. Это может свидетельствовать о наличии простатита или воспаления семенных пузырьков, которое может быть следствием простатита.

Далее

Кровь в сперме

Кровь в сперме

Кровь в сперме (кровь в эякуляте) имеет второе название - гематоспермия. При этой проблеме, сперма мужчины становится буровато-красной или коричневой. При гемоспермии, кровь попадает в сперму в яичке, его придатке, семенных пузырьках, в предстательной железе. Эти показатели можно наблюдать при действительной гемоспермии. При ложной же, кровь смешивается с эякулятором в мочеиспускательном канале. Сперма имеет ало - кровяную окраску. Любая форма гемоспермии является опасным симптомом, который указывает на проблемы с мужским здоровьем.

Далее

Импотенция

Импотенция

Импотенция - достаточно распространенная проблема мужчин. Она характеризуется постоянной неспособностью поддерживать эрекцию, которая была бы достаточна для полового акта, или абсолютной неспособностью достичь эякуляции. Проблема импотенции может включать полную неспособность мужчины достичь эрекции или эякуляции, или же кратковременное поддержание эрекции.

Далее

Частое мочеиспускание

Частое мочеиспускание

Мочеиспускание, которое происходит за значительно короткий период времени - это своеобразное нарушение в вашем организме. При частом опорожнении мочевого пузыря, выходит незначительный объем мочи, а зачастую может быть всего несколько капель.

Далее

Болезненное мочеиспускание, жжение при мочеиспускании

Болезненное мочеиспускание, жжение при мочеиспускании

Дизурия – расстройство мочеиспускания, сопровождающееся болезненным мочеиспусканием и жжением в паховой области. Оно может быть вызвано инфекционными и неинфекционными факторами, но в большинстве случаев вызывается бактериальными инфекциями мочевого пузыря и мочевого тракта.

Далее

Белый налет на головке члена

Белый налет на головке члена

Появление сомнительных оттенков в традиционной цветовой гамме, присущей здоровому мужскому органу, как правило, вызывает у последних немало тревожащих мыслей и подозрений касательно состояния здоровья этой очень важной части организма.

Далее

Фимоз полового члена

Фимоз полового члена

Фимоз полового члена — сужение крайней плоти, с невозможностью до конца открыть головку. У новорождённых мальчиков фимоз является нормой и имеет физиологический характер. По достижению трёх лет крайняя плоть должна уже смещаться без затруднений, позволяя полностью обнажить головку пениса.

Далее

Причины холецистита и ЖКБ

Причины холецистита и ЖКБ

Заболевание обычно вызвано желчнокаменной болезнью (ЖКБ) или наличием камней в желчном пузыре, пузырном или общем желчном протоке. Бессимптомные желчные камни встречаются у большинства людей, но нуждаются в лечении только камни, вызывающие неприятные симптомы. В развитых странах распространенность заболевания составляет 10-20%.

Далее

Хирургическое и медикаментозное лечение холецистита

Хирургическое и медикаментозное лечение холецистита

При холецистите показано медикаментозное лечение или хирургическое вмешательство (холецистэктомия). Сначала внутривенно вам будут введены антибиотики. Применяются антибиотики широкого спектра действия, способные уничтожить большое количество различных бактерий.

Далее

Каковы признаки холецистита?

Каковы признаки холецистита?

Основной функцией желчного пузыря является хранение, концентрация и экстракция желчи через желчный проток в кишечник для последующей помощи при переваривании жиров. Желчь – это зелено-желтая жидкость, вырабатываемая печенью, помогающая при расщеплении жиров в тонком кишечнике в процессе пищеварения. Холецистит может возникнуть внезапно (острый) или может длиться в течение значительного периода времени (хронический).

Далее

Хронический холецистит

Хронический холецистит

Хронический холецистит – это раздражение и отек желчного пузыря, которое продолжается в течение длительного периода времени. Желчный пузырь – это орган в виде мешочка, который располагается под печенью. В нем содержится желчь, производящаяся в печени. Желчь способствует перевариванию жиров в кишечнике.

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу