Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по терапии

Живые иглы Инны Рубан

Живые иглы Инны Рубан

Лечебный эффект гирудотерапии достигается с помощью трех воздействий, которые медицинские пиявки оказывают на пациента. Все эти три воздействия пиявки оказывают одновременно, чем и обусловлен мощный лечебный эффект гирудотерапии.

Далее

Дауншифтинг и здоровье

Достичь карьерных высот и бросить все ради домика в деревне? Да, современные неохиппи добровольно спускаются по социальной лестнице вниз так же отчаянно, как их предшественники из XX века.

Далее

Интернет-магазин часов поможет подобрать хороший подарок мужчине

Интернет-магазин часов поможет подобрать хороший подарок мужчине

Для того, чтобы подобрать качественный подарок для представителя сильного пола, следует немало поломать голову. Мужчины, в отличие от дам, ценят в подарках не только презентабельный внешний вид, но также и возможность их практического применения.

Далее

Медицина и Интернет теперь союзники

Современная медицина прочно ассоциируется со стремительным внедрением информационных технологий как одним из факторов арсенала средств борьбы за здоровье пациента.

Далее

Фитнес. Красиво и модно

В холодную пасмурную погоду мы порой забываем о прогулках, нам не хочется покидать свои тёплые дома, не хочется отходить от телевизора. Правильно ли это? Нет! Сделай своему телу подарок! Займись спортом! Посещай фитнес клуб!

Далее

Хламидиоз: поймать и обезвредить!

Хламидиоз: поймать и обезвредить!

Хламидиоз как раз опасен именно своими последствиями: это хронические заболевания мочеполовой сферы, снижение эректильной функции, невынашивание беременности, бесплодие.

Далее

Синдром хронической усталости: состояние проблемы.

Синдром хронической усталости (СХУ) – одна из самых распространенных патологий нашего времени, главным признаком которой является немотивированная выраженная общая слабость, на длительное время выводящая человека из активной повседневной жизни.

Далее

Трудоголизм или серьезная зависимость

Если вы не можете расслабиться даже в отпуске или на выходных и постоянно думаете о делах, которые остались на работе – признаки трудоголизма на лицо. Корни зависимости часто идут из детства.

Далее

Необходимость санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции

Таможенная служба Российской Федерации совместно с Федеральной службой защиты прав потребителя разработали и утвердили список товаров, для которых необходимо санитарно-эпидемиологическое заключение.

Далее

Пульсоксиметры

Пульсоксиметры давно вошли в моду, если так можно выразиться, среди медицинских работников. Сейчас в нашей стране их применяют, в основном в интенсивной терапии и реанимационных отделениях.

Далее

Интернет и создание сайтов медицинской направленности

Одной из сфер применении глобальной сети интернет является создание различного рода сайтов медицинской направленности. Как говорится, здоровых людей нет, есть плохо обследованные, поэтому информация на медицинский веб ресурсах может понадобиться каждому.

Далее

Вдали от мегаполиса: избавляемся от недугов

Дому из такого природного и экологичного материала, как дерево, трудно противопоставить какой-либо другой. Дерево используется в строительстве на протяжении веков, и неспроста сегодня строительство деревянных домов стало таким популярным.

Далее

Знакомьтесь: доктор Левин

Знакомьтесь: доктор Левин

В свои 37 лет доктор Левин успел создать и ввести в практику новый метод лечения кровоизлияний в головной мозг (геморрагического инсульта), позволивший снизить смертность с 47% до 12%.

Далее

Баня парит, баня лечит

Ходить в баню для русского человека - это веками сложившаяся традиция. Строительство бани, как и строительство деревянных домов, ведет давнюю историю. Когда-то баня служила не только для гигиенических целей. С ней связаны важные моменты жизни человека.

Далее

Медицинское обслуживание в гостиницах Санкт-Петербурга

В случаях появления проблем со здоровьем любой человек тут же обращается к доктору за консультацией и помощью. А вот какое медицинское обслуживание предлагается для иностранцев, должен знать каждый, кто приезжает в чужую страну.

Далее

Какой воздухоочиститель выбрать?

Экологическая обстановка вокруг нас оставляет желать лучшего, поэтому в интерьерах офисов и квартир все чаще можно встретить бытовые воздухоочистители

Далее

Милосердие как призвание: профессиональный уход за больными

В современном обществе многое изменилось, буквально встало «с ног на голову». То, что раньше считалось достойным возвеличивания, теперь воспринимается едва ли не как постыдное. А говорить о примерах обратных и не приходится.

Далее

Как часто нужно менять сменные картриджи в фильтрах для воды?

От того, какую воду мы пьем, зависит наше здоровье, состояние кожи, волос и внутренних органов, да и сама продолжительность жизни во многом определяется чистотой и качеством питьевой воды

Далее

Посещение сауны как непременное условие здорового образа жизни

Читая рекомендации врачей относительно того, как стать здоровым и обеспечить себе долгие годы жизни, мы нередко встречаем фразу «здоровый образ жизни». И все представляют себе, что это такое, но точное определение этому понятию мало кто может дать.

Далее

Фитнес. Популярные виды фитнеса.

Здоровый образ жизни – вот что сейчас наиболее правильно и современно! И главное средство для достижения цели – обретения здоровья – это фитнес. Но что же он из себя в действительности представляет? Фитнес неоднороден ...

Далее

Беговая дорожка: за и против

Занятия спортом помогают укрепить здоровье, находиться в тонусе, быть спортивным и подтянутым, однако далеко не все виды физической активности полезны для организма. Самый популярный вид тренировок, бег, далеко не так полезен, как считаю многие.

Далее

ДМС -поликлиника на выбор

До кризиса многие компании предоставляли сотрудникам полис добровольного медицинского страхования (ДМС) в качестве обязательного бонуса соцпакета. Сегодня работодателям приходится отказываться не только от хорошего соцпакета...

Далее

Музыкальные технологии в терапии

Если однажды врач выпишет вам рецепт, в котором будет написано «проснись и пой», не удивляйтесь — вам рекомендована музыкальная терапия. Еще в глубокой древности было замечено, что определенное чередование звуков, оказывает мощное воздействие на человека.

Далее

Сиделка должна быть надежной

Проблема ухаживания за пожилыми людьми и инвалидами всегда стояла остро. Как правило, родные отказываются от таких людей, если они не являются собственниками квадратных метров.

Далее

Установите сплит системы Daikin и дышите глубже

Где человеку укрыться от грязного воздуха и смога, которым перенасыщен современный мегаполис? Дышать вообще стало нечем, в буквальном смысле этого слова. Даже в помещениях и квартирах чистота воздуха давно уже находится под большим сомнением.

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу